关于童年的作文200字
难忘的童年 童年是一本书,一本有趣的;童年是一幅画,多彩的画;童年是一桌饭菜,酸甜苦辣…… 记得那是我刚上学的一年。听爸爸妈妈说,小学有六个年级,一年级、二年级……我总是认为,一年级要上一年,二年级要上两年,三年级要上三年……我挠着头,用手指头掰算着,数了一遍、两遍……还是没数清楚小学要上几年,我把同位胖乎乎、脏兮兮的手也拽了过来,还是没有弄清楚。就这样,我算了十几次…… 当我数到第十一次时,我停下了,因为我的性子耐不住了,开始从纸上乱划。弄乱的头发掉了几根。接着,我又把同位那崭新的计算器拿过来,一遍一遍的加、算。终于,我那灵活而又笨拙的小脑瓜开窍了,是二十年!这时,我同位过来了,他拿起计算器,也算了一遍。只见他眉毛一歇,“扑哧”一声笑了出来。“等于二十一年!”说着,他收起了计算器。我不相信,我们两个人吵了一架,我又把那抢来抢去的计算器拿过来,用那小手算着。这时,我眼睛一睁,嘴一张,真的是二十一年吗?我又算了一遍,的确是二十一年! 我那幼稚的心灵充满了疑惑和歉意。 回到家,我给爸爸妈妈说了这件事,他们都哈哈大笑。我这才明白,小学要上六年,而不是争来争去的二十一年…… 童年,我们有一颗纯洁单纯的心,经常因为 和同学吵架,吵完架 心里满了疑惑;也经常把大人们搞笑,与他们相互逗乐……