我看高考作文600字
考试
今天,是个特殊的日子,因为我们要考试!考试前,同学们有的心砰砰跳,快要跳到嗓子眼了!有的直跺脚,还有手心直冒汗的。拿笔和橡皮的时间尽可能长一些,拖延发卷子的时间。而我,那就是默默地看着书上的笔记,紧张地等待老师发卷子,我的心里似乎有许多小兔子在砰砰乱跳。
终于,老师发卷子了!我们个个表情严肃,急匆匆地把卷子往后传……“拿到卷子先写班级姓名。”老师说。我看了看题目,看起来也不难嘛!我认真的写完了看第一面,第二面要改拟人句,比喻句,反问句,陈述句,把字句……我有三道题不会,心想:我只能空着了,要不然想到没时间了那就不好了!我先做了下面的按课文内容填空,我瞄了一眼其他同学。哇,有的竟然偷偷在下面看答案!还有的在看课桌上的字,还有的在穿小纸条呢!他们竟然作弊啊!我想了想自己不能作弊,填完了那三道难题。便开始了检查。检查完后,变交卷了。
开始报分数了!我紧张地手里冒着汗,回想了一下自己当时绞尽脑汁想题目的情景。老师喊着:“何品84分,王建琳94.5,姜黎琴94,徐磊旋97.5……”哇!简直不敢相信我竟然考了97.5!太棒了!我回到家,得到了妈妈的表扬,我却伤心地说:“还有考100的,我却……”妈妈说:“没事啊,这次没考100,下次努力哦。”我又重新找回了自信,下次一定会考100的!