“考试”这个词,我一听到就头疼,但有时一听又开心。
在家长和某些老师的心里,分数是神圣的,它还可以直接反映出一个学生学习成绩的好坏。但在我心里,分数不仅是一只可怕的狼,一只专门吞噬学生的可怕的大灰狼;它同时也是一大袋子糖果,美味可口的糖果。
有时候,我真讨厌考试。特别是考试遇到难题的时刻,我如坐针毡,快要憋疯了,因为我近乎麻木的大脑即使绞尽脑汁,也想不出来解题办法,只能随便想个答案胡乱写上去。到底对不对,就听天由命吧。等到成绩出来的时候,我可紧张坏了,一拿到卷子,果然分数很糟糕,我真想冲着试卷发泄出自己内心的愤怒和伤心——先把试卷揉个团,然后三下两下把试卷撕个粉碎,再扔进垃圾桶,最后对天大叫几声,一切不快都烟消云散……可我不敢那样做。当然,回家又免不了遭到一片批评的“枪林弹雨”。你说,我能不讨厌考试吗?
但是,有些时候,我也会喜欢考试。比如,有一次考试,我终于美梦成真,盼星星盼月亮盼来了一个高分。嘿嘿,我觉得自己在慢慢上升,上升,一睁眼就发现自己置身于“天堂”啦——老师赞许的目光,同学羡慕的神情,一起萦绕在我身边。回家后,不用说,餐桌上一定是鸡鸭鱼肉样样齐全。如果再让我得个满分,我立马会兴奋得至少晕过去10秒钟。因为,那个周末,我一定可以从麦当劳、德克士、肯德基中任选两个地点,以每分钟60米的速度朝着目的地冲刺前进,尽情享用美味……别提有多开心啦!
考试呀考试,请您老人家发发慈悲,让我次次考满分吧!那样,我就不会总是从“天堂”回到人间了……