关于创新的作文
创新是一个不断尝试的过程。创新需要的不仅是智力,更是耐力,没有谁的创新能一次成功,总是在经过千百次的尝试之后成功的。创新的过程中,要勇于坚持。丁肇中花费了两年多时间在嘲笑和否定中研制了一架高分辨率的探测器,发现了J粒子,轰动了世界物理界。齐白石不断汲取历代画家的长处,使他的作品更出色。英国的普列斯特列经不断的实验发现了氧气。李四光反复研究推出全新的找油理论。巴尔卡通过反复的实验不断总结,发明了冰箱。
创新能促进社会的发展。一个社会的发展史中,创新是必要的前提,社会在创新中发展。如今,企业中无一不在追求着创新。如金山词霸的创新之路,为中国的信息化发展作出自己的贡献。人们的生活由于创新,不断得到丰富。不创新就容易被淘汰。如胜家公司,它固步自封,不善创新,最终被社会所淘汰。“鹰钱眼”在衰败之际开发新产品度过了难关。正式由于这些企业的不断创新构建了发展蓬勃的社会。