在大自然中,生长着许多奇妙的花草树木,正是这无数千姿百态的植物,把世界装扮得如此美丽、多彩。 在我家楼下的花园中,生长着一种不知名的小草,我为它起名为“三叶草”。三叶草有着一根细细的、墨绿色的茎,它的根部是嫩绿色的。在茎的顶部生长着三片绿色的小叶子,叶脉十分清晰,俨然三把“芭蕉扇”。轻风徐来袱常递端郛得店全锭户,无数把小扇子随风舞动,发出阵阵“莎莎”的细响。清晨,我走出家门,发现三叶草正仰着“笑脸”向我“问好”;到了夜晚,它们就会合拢“笑脸”,伴着我们共同入眠。我想:它们一定是在积蓄能量,去迎接崭新的一天。 每年深秋的时候,天气变得越来越冷,三叶草也渐渐地由绿变黄,大概到了十一月底,三叶草便枯萎了。三叶草的生命难道就这样结束了吗?我有些伤心。不知不觉的我们度过了寒冬,转眼间我们又到了春天。当我再来到花园里时,惊奇地发现三叶草又钻出了地面,长出了嫩绿色的小芽。这不由得使我想起了白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”三叶草的生命力真是顽强呀! 我爱三叶草,它的生命力是那么的顽强。以后我要多多留心观察周围的事物,享受它们带给我的乐趣!