关于我改变了什么的色彩的作文
我改变了心灵的色彩
泰戈尔说:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”但乐观的人,有快乐的心的人却可以莞尔一笑:“世界以痛吻我,我却回报以歌。”生活的色彩,或黯然失色,或五彩缤纷,而上色的笔则把握在你的手中。如何上色就取决你的态度了。
我的生活就曾是一片黯然失色的天空,当然那是眼睛里的自私蒙蔽了眼睛,使我看不到生活的美好与周围人的关怀。每个人的眼睛里都只能看到别人,而看不到自己,所以便眼中只有自己,使眼前留下了昏暗的色彩。而现在我的眼中多了一点色彩,那就是多一点宽容,多一点理解,眼前的世界并没有想象中的那么黑暗,反而是柳暗花明了。那段浑浑噩噩的日子里,最暴露出我眼睛的色彩就是本子上的字了。看着本子上的字啊,总感觉是笔走龙蛇,龙飞凤舞,不知有多么满足,多么春风得意。对于别人的字虽然自叹不如,但却不知道好在哪里,也不愿意用谦虚的心去学习;面对老师的批评,我也是让这些忠诫随风逝去,而眼中的嫉妒,愤怒却越级越深。似乎一不顺百不顺事事都不顺,生活中的烦恼似乎也接踵而来。