关于我改变了什么的色彩的作文
我改变了月光的色彩
还记得那是十月,秋风渐起。叶片开始瑟瑟发抖,等待着亲吻土地,归于永恒的那一刻。夏日虚浮的繁华终掩不住秋叶衰败的事实。
月光越发清淡,留给地面的,是如霜一般的冷光。
这也许是进入初三后的第一次打击,第一次月考的成绩,惨不忍睹。
抬头望望明月,十月的天空奇怪而深邃,月亮被一阵又一阵的云潮覆盖。云雾疾驰着,月光忽明忽暗地泻下,映出一道道尘埃。月光冷冷地如白霜,却与昏黄的路灯光搅在一起,形成难看的泥浆。我行走在泥浆中,步履维艰。
突然想起林宥嘉《残酷月光》中的一句:“我一直都在流浪,可我不曾见过海洋。” 但是我已经看见了最残酷的月光。
十月,秋天了。风也渐渐凉下来。
晚上上完自习,父亲一如既往地早早等着我。见到我,挤出一个干巴巴的笑容,似乎对我有什么期待。我遇见那盼望的目光,不由得低下头,嘟囔了一句:“考得不好。”父亲拍拍我的头,没有说什么。回家的路上,我不敢看父亲的脸,生怕看见失望的表情。到家了,父亲接过所有东西,示意我先进门。
饭桌上是精心准备过的菜肴,周围燃烧着蜡烛,燃烧着,释放着暖暖的光晕。父亲似乎对这个场景很满意,笑笑说:“那些在学校里的失败,过去了也就过去了。下次再赢回来不就行了嘛。”
我感到有什么在心里哽咽了一下,眼睛表面凝结成一层雨雾。 心里的巨浪在一瞬间冲垮了我所有想放弃的念头。
在蛛网一样繁密的辅助线之间,我缓缓地抬起头,看见窗外澄澈的明黄色夜光,像是夜的语言。一道道题做下来,那些艰难与险阻在我的唇齿之间被咀嚼得失去了汁水。在那些题目之中,在黄色的月光下,我开始找到了自己的灵魂。它按照我指引的方向,住进了未来的房子。
早上出门的时候看见向我招手的朋友小桃,她在朝阳下奔跑的样子像是一个充满活力的天使。我看着这似曾相识的画面,也从过往的日子里复制粘贴出来一个微笑:“嗯,早上好。” 事情终究是没有变,变化的是自己的心境。
《残酷月光》犹在耳边响起,我感到烛泪渐渐凝固,但蜡烛的光并未熄灭,仿佛有一束目光穿破虚空,沐浴着我和烛光一起纺织起彩色的天堂。 就像昨晚的月光,动人而明亮。