在21世纪里,我们拥有了更先进技术。
例如发明了激光射线;嫦娥三号奔月成功,使中国成为了世界上第三独立自主研制并发射了载人航天器的国家;杂交水稻专家袁隆平在世界上率先育成超高产杂交水稻———“超级稻”,为解决中国乃至全世界的粮食问题作出重要贡献……
科学技术日新月异地在改变我们的生活,又不断地创造一个个惊人的奇迹,科学的速度,正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
电冰箱,空调的发明,使人类摆脱了自然界的约束;因特网的出现使地球上所以的电脑都连接成了一个网络,让交流变不在困难;和人造发光植物,它是科学家们最得意的一件发明之一,它其实是由萤火虫的发光基因植入烟草,让烟草发出荧光,这些烟草长大后就成了一株株地道的人造发光植物。加利福尼亚大学植物园中的夜景奇景,就是烟草造就的,于是这种技术就叫“植物转基因技术”。
所以我们一定要多阅读书报,听广播,看电视了解科学技术的新成就,我们生活在这么一个地球上,一定不要忘记科学家们付出的心血和他们的勇于探索、不断尝试的这种精神!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~