改革40年变迁的家庭故事
2000年,我出生在奶奶乡下的家,从那时到现在我家发生了翻天覆地的变化。
以前,我家的房子都是用砖砌瓦盖建成的,墙壁到处是灰尘。上卫生间时感觉特别不方便,是建在住房外面,而且又臭又多蚊子。用水用电也很不方便,晚上睡觉时关灯还要下床,洗澡还需用水桶提水。房间也很简陋,沙发都是木头做的。每年春季时候,地下湿淋淋的,家具容易发霉。
现在,我家已经大变化。那是我刚上二年级时,爸爸带我到兴城兴东路指着建筑工地说:“我家在这买了一套新房,马上就可以搬进去”。果然,我家很快就住进了新房,里面的墙壁雪白雪白的,地上还是木板砖,上卫生间再也不用跑出屋外,而且无臭无蚊子,晚上在床上伸手就能关灯。家里还买了热水器,洗澡很方便;还买了一台电脑,经常可在那里学习玩游戏;还买了一台32英寸的液晶彩电,很清晰;还买了一套皮沙发,坐在上面舒服地看电视。自从有了这个家,我感到太幸福了。
我家发生的变化,都是因为改革开放的成果,当然也离不开爸爸、妈妈辛勤的劳动结果。祝我们的祖国越来越强大,祝我的家庭越来越幸福。