成长记事 在我记忆的银河中,布满了一件件成长的往事――喜悦、悲伤、难过、兴奋……在我的记忆中,有这样一件事,令我难忘。 在去年下半年,八十一岁的奶奶因病住院了,进出医院至今已不下五次。体弱多病,受尽折磨。今年暑假,奶奶终于病愈出院了,可身体还是非常虚弱,于是爸爸就把奶奶接到我们家里住。起初,我很不情愿,因为奶奶毕竟是老人了,且身体很虚弱,万一有个三长二短,这可怎么办?但是看着爸爸忧伤、焦急的表情,我还是答应了。 星期五晚上,爸爸把奶奶一口气背到了我们住在六楼的家。奶奶那么的虚弱、那么的瘦小、脸色那么的苍白。我从害怕变成了关心,奶奶是多么需要专人服侍啊!我暗暗决定一定要好好的照顾奶奶。 第二天早晨,我刚起来就发现爸爸不见了,但留下了一张纸条:“儿子,我今天有事,一天不在家,你要好好照顾奶奶,我相信你一定行!”看了爸爸的字条,我更是信心百倍!我来到奶奶的房间,看见奶奶已经起床了。“奶奶吃药了”,来到客厅,我问道:“奶奶,您要看电视么?”奶奶看着乖巧的我,高兴的点了点头,于是我打开电视机,和奶奶有说有笑的看起电视来…… 很快,来到了中午,我把奶奶小心翼翼的扶到了餐厅里,一边和奶奶谈笑,一边撕着嫩鸡肉塞进奶奶的嘴里,奶奶吃得好慢好慢,好久好久,奶奶终于吃完了碗里的饭。可我还饿着肚子。呀!下午一点了,又到了奶奶吃药的时间了。我赶紧扶着奶奶来到客厅,倒了杯温水,拿着药,一边把药放到奶奶嘴里,一边拍拍她的后背,让奶奶能顺利的把药吃下去……。下午五点,爸爸回来了。我把我照顾奶奶的事情告诉爸爸,爸爸直夸我是个孝敬老人的好孩子!可我已经累趴下了。 多么有意义得一天!自从这件事之后,我仿佛长大了许多,长辈需要我们孝顺,更需要我们的关心和贴心的侍侯。从此我不再和外公外婆吵架了,不再和爸爸妈妈顶嘴了,也不再乱发脾气了。 取而代之的是懂事和孝顺。 成长中的一件事 快乐的事儿就像夜空中的星星一样多得数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在我十岁时暑假里发生的一件事,让我至今难以忘怀。 在前年暑假,我回到了我的故乡。有一次,我和外婆去超市买东西。超市里的人真多啊,那些售货员叔叔阿姨个个忙得满头大汗,但仍然不辞辛苦地认真工作着,这种精神多么可贵呀。看他们这样累,我忍不住对一位售货员阿姨说:“让我来帮帮你吧。”阿姨惊奇地张大嘴巴,说:“你……行吗?”“让我试试吧,慢慢学。”阿姨答应了,她先让我在一旁看。只见她麻利地拿起读码器对准条形码一照,价格马上就出现在小屏幕上,全部照完之后,又在键盘上打了几个字母,最后收一下钱,就大功告成了。哈哈……原来这么简单,我忍不住跃跃欲试。哎呀,真是看起来容易,做起来难啊。我笨手笨脚的,好不容易才把面前货品的条形码照完了,可键盘上的字母好像在跟我捉迷藏,半天打不出一个。阿姨“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”我爽快地答应了。时间慢慢过去了,我越来越熟练,工作顺利地进行着。我正暗自得意呢,困难就来了。一位顾客捧着一大堆的东西过来了,嘴里还不停地说着:“快,快,我赶时间……”这下我慌了手脚,一下子乱了秩序,还有些条形码像是故意跟我作对似的,怎么也打不进去,真是越忙越乱,最后还是阿姨帮我搞定的呢。一晃,都下午五点了,我得回家了,临走时,阿姨还送给我一盒巧克力,说这是我今天的工资。 我快乐地走在回家的路上,虽然汗流浃背,但心里是比吃了蜜还甜,有说不出的高兴。手上拿着的这盒巧克力,似如有千斤重,这可是我第一次靠劳动、辛辛苦苦挣来的啊。我拿了一块放进嘴里,觉得格外香甜。