展开全部
真爱,就在我身边
那次难忘的教育,像栀子花一样弥漫,熏香的不仅是庭院,还有我的心……
上学后,我开始有了零花钱,我父母和别的家长不同,钱的自主权在我手里掌握,我想买什么就买什么,是买亏了还是少找钱了,完全靠我自己算。有时,当我哭着对妈妈讲,买某个东西黑老板少找钱时,她总是扳着脸骂我活该。所以,从小我就学会了加减乘除运算。
然而刚开始可不是一帆风顺。
当我第一次领到零花钱时,就兴冲冲地拉着几个要好的伙伴奔向超市,买了一大堆彩色可口诱人的糖果,我们咽了咽口水,就疯狂地吃起来,不一会儿,就全被我们消灭干净。于是,我们傻傻的望着剩余的糖纸,希望能真的有巫师来,给我们变出一屋子糖果来,或是有仙女下凡一挥衣袖,给我们下场糖雨……
唉,接受现实吧!伙伴们纷纷离去,也不帮我收拾收拾。哼!下次我再请你们?正想着,妈妈回来了,看了看,叹口气问我:“你买的?”“是的。”我如实回答道,“都是你吃的?”“不,不是,是我和……”还没说完,我的牙就疼了,舌头也发麻,牙龈酸酸的,直在那儿“呻吟”。妈妈当即带我去医院检查,结果很简单,糖吃多了,长了蛀牙。回家的路上,我两手抱着脸,嘴里直喊疼。妈妈长叹了口气对我说:“零花钱是让你用来买自己需要的,有意义的东西的,你看看你,唉!这么小就补牙了,多疼啊!是不是?”我点点头。“这样好不好?以后你买了什么,都写在本子上,让我看看。”“噢。”记帐更加深了我对算术的兴趣,也因为记帐,让我认识了许多字。当然,我也学会了做事要有计划,需要什么,不需要什么,都要在事前考虑周到。我由衷地感谢我的妈妈。
人世间,有许多真爱催人泪下。曾经有一位母亲,在雪崩后,为了拯救女儿,让人们能够及时发现她的女儿,不惜割破自己的动脉作向导……
因此,我们不论何时何地,请相信:父母对我们的爱,是天下最纯洁无私的。真爱,就在我们身边!