夜深了,在一间破旧的茅草屋里,几个人手忙脚乱地工作着。火是那样的旺,映得整个屋子都红彤彤的。人们顾不得头上的汗水,仍旧你一锤我一锤地敲打着。为了钱,他们不顾一切地工作、工作再工作,以至于在这个夜深人静的夜晚,他们都在拼命地工作,仿佛忘却了一切,除了钱。
突然一个火星掉到了地上,刹那间,房子着了,火是那样地旺,映得天地间都红彤彤的……
第二天,一名战士,走过那房子的废墟。一点儿亮光闪进了战士的眼帘。“多么好的铜剑啊!”战士赞叹道。
战争爆发了,血泊之中,一个人缓缓地走来,手里提着那正在闪着血光的铜剑默默地走着。太阳缓缓地下沉,那人也站住了,终于流尽了最后一滴鲜血,倒在红海之中。铜剑也随之插入土里,它仿佛炫耀似的闪着青色的血光。
当太阳最后一缕余辉消磨殆尽时,它终于倒下了,它已经厌倦了这种生活,嘟囔着要睡去。
一梦千年。
四千年后的今天,当一个乞丐在垃圾堆里寻找果腹之物之时,一把锈迹斑斑的铜剑在阳光下闪闪发亮。“什么破玩意儿!”乞丐怒骂道。
“叮咣当”铜剑碎成了四段。
一块代表丑陋的金钱。
一块代表无限的仇恨。
一块代表燃烧的鲜血。一块代表痛苦的诀别。
夜深了,空气仿佛凝固了,在黑暗中拖延着,拖延着……