俄罗斯游记作文
这一天,一个来自奥地利的团队到达了俄罗斯的贝加尔湖。这个团队是由两个家庭组成的,这个团队的名字叫做“布热齐纳小魔女和谐之队”,和谐之队的成员有:婷卡、格莉特、斯坦因、托尔斯腾、鲍里斯、丽丝、戴维和弗兰克。贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚南部。贝加尔湖狭长弯曲,长636千米,平均宽48千米,最宽处79.4千米,好像一轮弯弯的月亮镶嵌在东西伯利亚南缘;面积约31500平方千米,居世界第8位。 婷卡和丽丝是一对好朋友,她们还很顽皮,但也很聪明,多次识破了三个哥哥的计谋。但是这次,她们惹上了麻烦。和谐之队一直不停的沿着湖边往前走,婷卡和丽丝走累了,便悄悄的拿出各自的潜水衣穿上,一起跳进了湖里。还在岸上走的其他队员似乎并不知道此事,若无其事地走了。婷卡和丽丝一起游到了深处,游累了,便坐在礁石上歇了一会。“那是什么?”婷卡在通话器中问道,“我也不知道呀!”丽丝回答。那个不明物体以飞快的速度向她们游了过来。 “是虎鲸!快跑!”丽丝叫道。还没等婷卡反应过来,丽丝已经拽着她游了起来。虎鲸可是海洋里的头号“杀手”!连号称“海洋霸主”的大白鲨都敌不过虎鲸呀!而且虎鲸有50颗匕首般锋利的牙齿,游水速度可达每小时48公里!她们是游不过虎鲸的呀!丽丝心里明白她们已经死到临头了,于是她停了下来,面冲虎鲸站好,静静地等待着随时被游过来的虎鲸当作午餐吃掉。虎鲸刷地一下从她们身边游了过去,并没有一点要吃掉她们的意思!丽丝激动地和婷卡在水下跳起了舞。“你饿了吗?一般在海底或湖底都有螃蟹,咱们去抓几只吧!”“嗯,走吧!”就这样,两个女孩子又踏上了一段冒险的旅程。“哇!还真的有螃蟹耶!”丽丝感叹道,“别!这其中肯定有问题!”“还罗嗦什么?快去抓吧!”丽丝不听婷卡的劝告,独自往前游去。“丽丝!丽丝!等等我!丽丝!”婷卡大声叫喊,可没有一丁点回应的声音。她知道,丽丝出事了…… 婷卡以飞快的速度游去,看到眼前的这一幕,婷卡惊呆了:三只杀人蟹正把丽丝团团围住,正准备将蟹脚插进丽丝体内。这时丽丝也明白了:这不是普通的螃蟹,而是一种体内含有剧毒的“杀人蟹”,蟹脚一旦插入,就会中毒身亡,成为“杀人蟹”的腹中餐。婷卡知道现在不是丽丝抓螃蟹,而是螃蟹抓丽丝。丽丝大声叫喊:“婷卡!救救我!婷卡!”正当婷卡正绞尽脑汁想办法的时候,一条美人鱼用她的尾巴将那三只杀人蟹统统打倒在地,帮助丽丝逃生,之后,美人鱼便游走了。“这个是什么,婷卡?”丽丝指着一条小鱼说,“我也不知道,这条鱼肚大如气球,全身长有肉刺,左右两侧的鱼鳍是黄色的而且透明,像鱼肝油丸做的一样,真美丽。背上有着灰白相间的花纹,肚子是白色的耶,看上去真像一个可爱的小婴儿!”婷卡回答道。“哇噢,它变大了!嘻嘻!真可爱,咱们把它带回去吧!”“好!”。 婷卡负责捧着那个可爱的小东西,丽丝则负责巡视,看看她们安不安全。突然,一张像大网的东西铺天盖地的向她们飘来。“小心!”丽丝喊道,她推着婷卡进入了一艘沉船的舱内。 “好黑呀,丽丝,我害怕。丽丝?丽丝?”“哎,我在这呢,我刚才趁你没醒,出去找了点儿吃的。来,尝尝,这就是海蜇皮。别怕黑,我带了手电筒,你吃,我给你照着。”丽丝说,“谢谢你,丽丝。”婷卡向丽丝道谢。吃饱后,两个女孩就又一次上路了。“丽丝,咱们上去吧,我想回家了,行吗?”“嗯,咱们游到那块石头那儿,就浮上去,好吧?”“好。”她们游啊游啊终于游到了那块石头那儿。一路上她们看到了扇鳐、小丑鱼、珊瑚鱼……许许多多的千奇百怪的鱼类,她们高兴极了。她们回到地面,拿一个塑料袋装好水,再把那个可爱的小东西放进去。然后脱掉潜水服,拿起东西一起寻找到了他们的父母亲和兄弟们,临走前,她们一起在留言壁上写道:“美丽而富饶的贝加尔湖,会将这神奇的色彩一直保留在我们的心中!”