自述作文范文600字
本子的自述
我是一棵高大挺拔的树,在森林中每一天都过得快乐无比,我最期待每个月的2号,因为造纸厂的工人会来挑选健壮的树。以前,我很矮小,工人们看不上眼,可现在,我已经足够壮实了。终于有一天,我被工人带上了卡车,来到了“玛丽造纸加工厂”。不久,我变成了了一大摞崭新的本子,我对一个兄弟说:“这太有趣了,没白来啊!”“对呀对呀!”它冲我一笑。
两天后,我被送到了一家名为“书寮”的书店,摆上了一个书架。光阴似箭,眼看兄弟们一个个被挑走,我好眼馋哪!皇天不负苦心人,我日复一日的等待,终于有了回报——我被一个穿着华丽的小姑娘带走了。
我的好日子来了!这位小姑娘考过了硬笔十级。她在我身上留下一行行端正秀气的字。老师常在我身上留下“优秀”“优秀☆☆”的批语。我很开心,因为我时常被传下去供主人的同学看什么叫作业。
偶然的一次,我看见了一个兄弟。我俩一见面,它就源源不断的朝我吐苦水:“兄弟呀!我真是倒了八辈子的霉,这个叫王少淇的男生把我的脸撕破了,还在我身上乱涂乱画……”
人类,别以为我们本子没有生命!我们也有我们自己的喜怒哀乐,请好好爱护我们!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~