21、今年中秋节当日,北京各大超市纷纷抛售名牌月饼,节前7元一块的月饼,最低卖到1.5元;98元一盒的月饼,最后以30元两盒的超低价出售。当日,月饼的销售量超过节前的五倍。请就此事,自拟标题,写一篇不少于200字的短文,谈谈你的看法。(20分)
22、每个人都有两个自我,一个是新的自我,一个是旧的自我,有人说,认识新我比认识旧我困难;也有人说,认识旧我比认识新我困难,请以“新我与旧我”为话题,写一篇文章,要求:题目自拟,文体不限(诗歌除外)。不少于600字。(50分)
21、一次慈善家好不容易帮助某个青年治好了腿疾,没想到这个青年后来成了抢劫犯。这位慈善家深有感慨地说:“我只是想让他尽快走起来,却没有教他应该往哪里走。”请以此事为话题,写一篇200字的议论短文。(20分)
22、沟通是人类生存和发展不可或缺的行为方式。小到个人,大到国家,都需要沟通。沟通可以加强了解,化解矛盾,增进友谊,促进和谐。请以“沟通”为话题,写一篇不少于600字的文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外)(50分)