金色的秋天
春天是美好的季节,夏天是多彩的殿堂,冬天又是银色的世界。秋天是什麽?秋天是金色的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画。
悄悄地,秋天,她笑着向我们走来。它像一位穿着金色裙袍的仙女,她那轻盈的衣袖拂去太阳的焦热,却将清爽洒向大地。
慢慢地,树叶黄了,飞落下来。纷纷飘落在空中,宛如婀娜多姿的蝴蝶,翩翩起舞。唰唰……铺下一条条金色的小路,踩上去软绵绵的像地毯。小草宝宝们也都换上了黄色的睡衣,钻进大地妈妈温暖的怀抱中,进入了香甜的梦乡。
小溪边,鱼儿在水中嬉戏,青蛙在欢快的唱歌。一只小爬虫躺在一片树叶上,身上还盖着一片树叶,懒洋洋地睡觉。有两只小蚂蚁,费力地把一片大树叶推进水中,它们坐在上面,开始了它们的水中旅行。菊花姑娘们。绽开了笑脸,是多麽灿烂。有红的,粉的,白的,但更耀眼的还是那金黄金黄的菊花。勤劳的小蜜蜂提着小蜜桶,用优美的歌声换取菊花姑娘们的花蜜。
原野上,田地里,一片金色的海洋。看,果园里,那又大又红的苹果在向我们微笑,又鲜又黄的鸭梨在向我们招手。田野上更是呈现出一派丰收的景象,那大穗大穗的小麦随着轻风左右摇动,唱起了愉快的歌儿。农民伯伯也得不到半刻休息,拿着锋利的镰刀来收获一年的辛勤劳动的果实。那宛如宝石般晶莹的汗珠顺着他们的脸颊,脊背流趟下来,渗透了衣衫,但却给他们增添了丰收的乐趣,增添了他们满载而归的愉快心情。
秋天的天空是碧蓝的,太阳也不再是原来那样焦热了。朵朵白云像小绵羊一般,淘气的飘来飘去,尽情享受着太阳公公带来的丝丝温暖。秋风奶奶来了,那些“小绵羊”好似吃了“兴奋剂”一般,活泼了起来。同时也给农民伯伯送去了一丝凉爽。
看,大雁。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,有秩序地一起朝着南方飞去,给蔚蓝的天空带来勃勃生机。它们要利用这金色的秋天,飞到南方去过冬,在不久的春天,我它们一定会带着它们的小宝宝们一起飞回来。
各个季节都有不同的特点,春天草木萌发,夏天白鸟争鸣,冬天白雪纷飞。秋天,是一个金色的季节,也是一个美好的季节,我喜爱秋天。