不一样的我作文
这就是我 在沧海中,我是一粒沙。 我,隐藏在茫茫人海中。我既没有高大的身躯,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。 我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。 我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。 我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好! 我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间…… 这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。 这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。 我就是我---天下无双!
不一样的我作文 第8篇
别样 的 我
四川彭山青龙初中 毛洁利
我是一个爱忘事的女孩。常常忘这忘那的,妈妈用“勿忘我”作了我的外号,意
思是提醒我小心一些,别有一天把自己都给忘了。
一次,我们上了体育课,一身都是汗。我打算晚上自习后洗个澡,左盼右盼,晚
自习终于完了。我象离了弦的箭一冲就出了教室。跑到寝室赶紧去开门,可钥匙
怎么也插不进去,我好奇怪,抬头一看,门上的号码不对。天,我走错了门!转
身来到自己寝室,把门打开,提着桶就向浴室跑。打开水了,糟了,发现水瓶没
拿。转身跑回寝室,拿了水瓶打水。提进浴室,低头一看,又糟了,忘了穿拖鞋
!又飞快地去穿拖鞋,换好鞋来到浴室,缓过气后,把水调好。要洗澡时,向水
桶里一看,糟了,没拿毛巾!唉!洗澡的时间本来就不多,呆会儿关灯了怎么办
?只好又飞一般地去拿。毛巾拿来了,心想,这下好了,什么都齐了,抓紧时间
洗澡吧!想到这里,觉得松了一口气,就在这时,好友向我借香皂用,哎哟,糟
糕,事儿又来了,哪儿有香皂嘛,忘了带了!唉,时间就快到了,再去拿已来不
及了,只好低声下气地向别人借了。唉!爱忘事的我!
有一次,我们放归宿假。一下课,我就来到寝室,慌忙地收拾东西。刚要走,好
友叫住我,说:“您不拿钢笔,回家怎么做作业?”我一看,钢笔确实忘了拿。
拿了笔,谢过好友,我匆匆走了。
回家后做作业。我想想,先做语文吧,打开书包,咦,怎么没语文书?算了,做
英语吧!我把英语书和英语本拿出来刚要做,天呀!怎么把作业本拿成笔记本了
呢?唉!算了算了,做数学吧!把数学书、数学作业的本子拿出来,一看,糟了
,拿了一个用完了的本子。唉!
爱忘事的我,如何得了!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~