不一样的我作文
那是一个晴天,天空万里无云,空气中洋溢着一丝甜甜的,暖洋洋的气息。
我趁着大晴天,出去走走。走着,走着,我看见一只可爱的小狗正在草地上独自玩耍,我禁不住走上前去逗了逗它,它圆圆的眼睛,小小的鼻子,浑身毛茸茸的,雪白雪白,可爱极了。和它玩着玩着,我突然想起了昨天晚上,我在电视里看到的一则“忠犬救主” 的新闻:
一天傍晚,有一个年青人带着小狗在马路边散步,走着走着,主人忽然踩到了一个松动的窨井盖,随即掉了下去,更可怕的是,那井盖居然反扣了起来,那只小狗很快发现,主人不见了,便急忙四下寻找,大概是嗅到了主人的气息吧,小狗找到了井盖,开始狂吠起来。很快,人们聚集过来,议论着,突然,大家听到了井下的呼叫声,立刻明白井下有人,那只小狗是在救主人呢!不一会儿,警察和消防队员闻讯赶来了,那个年青人获救了。正因为这只小狗,救起了一条生命。我看完了这条新闻,既震惊又感动,便查起资料,这才发现:其实忠犬救主的事已屡见不鲜了。
我躺在沙发上,静静地思索着:古今中外有许多奸臣恶相,他们为了达到不可告人的目的,不择手段,几乎丧失了人性,他们岂不是连这狗都不如了吗?
想到这里,我的心久久不能平静,空气也似乎变得炙热起来了.
当然,真正发烫的是我的心,是对那忠义之犬救主行为油然而起的感动与崇敬。我不得不承认,有时动物在某些方面似乎也能成为我们的榜样!