小树的作文500字
恍惚间,夏已如一朵美丽却个性十足的鲜花,在春逝去的同时,悄悄地在风中绽放春夏交替,看似平淡,然而大地忽然的燥热又让许多人暗暗发怒,一如干燥的土地,还未迎来夏日暴雨那清凉痛快的洗礼很多人,流连在春天那温和的细雨中,很多人,望返于春日暖阳的呵护下可是,仍有一种美好,在夏日的空中注满了甜蜜. 树木繁茂的山中,阳光自树叶的间隙间洒落,时断时续的,将这片树林点缀得好似仙境,仙境般梦幻,仙境般温柔在树林的尽头,曾有一颗不及两米的小树,它的枝叶很脆弱,用手一扯就会断,它的树干很瘦小,仿佛一阵风暴就能将它摧毁从它来的这里我就认定了它只是一棵树中的“废材”.然而,它,一直在生长,一点一点的一个星期过去了,它生长的的高度几乎可以忽略不记,但,它仍是那样执著的生长,可是,在它正努力长大时,一场噩梦正悄悄来临,那就是——冬天. 冬天,大雪纷飞,昔日的树林中尽是干枯的树干,光秃的树枝,腐朽的落叶,遍地尽是白茫茫的雪. 北风呼啸的冬天,又有谁会想到那深秋时落英般飘然而下的黄叶?又有谁会想到那冰冷粗糙的树枝上,只有晶莹的雪花在日光下熠熠生辉?其实,我已经想象到了那一颗不及两米高的小树在寒冬中艰难、努力生存的样子,它此时,一定在呼呼吹嚎的北风中狼狈的摇曳,也许很快,那不及拳头粗的树干就会被风雪摧残、折断吧,我心中抱着一丝急切,想去看望那棵小树. 结果令我大感意外,那颗不及两米高的小树竟然在千里冰封、万里雪积的冬日存活了下来它的枝头上泛着稀稀疏疏的青色,还未完全消融的冰雪呈现出半透明的模样,它们贴在树枝上,将新芽衬托得愈发清丽,沿着根枝缓缓滑落的雪水,一滴一滴,都宣誓着冬天的逝去,春夏的来临,于是,天,越来越蓝了,云,也愈发洁白了;阳光,越来越耀眼了,生命,也愈发活力四射了. 现在,这棵树已有六米高了,冬天又过去了,它的绿芽已经又在春的风中成长,又在夏的风中摇曳,回想起冬天的腐枝枯叶,怎不会令我感动? 恍然间,我如梦初醒,这才知道支撑这棵树,以及这整片树林走过冬天、走过风雪摧残的是什么了那是混合了倔强的坚忍,野草般的气质,令人难以忘怀. 透过树叶间隙间洒落的阳光,那么温柔,那么温暖,这时,我竟然想,这棵小树看到大地复苏,触到温暖阳光,嗅到沁人花香,也在欣慰吧?我抬头仰望那满树尽是的绿叶,恍惚间,我仿佛再不认识那颗曾经不及两米高的小树了.