在我的老家种着许多果树,有高大挺拔的梨子树;有青翠欲滴的桔子树;有枝叶茂密的李子树……但我最喜欢的是桔子树,一想到桔子树,我的脑海里就浮现出一位慈祥的老人——爷爷,记得这棵桔子树是爷爷生前种下的。 一年又一年的春天过去了,桔子树也慢慢长大了。一年夏天,桔子树居然开出了一朵朵雪白的花儿,散发着淡淡清香;到了秋天,花谢了,在开花的地方结出了一个个小桔子,过了几个星期,桔子成熟了,我迫不及待地爬上树,摘下一个剥开桔子皮,鲜黄的果肉立刻呈现在我的眼前,我将桔子放进嘴里。哇!那果汁酸酸甜甜的,沁人心脾,令我吃了还想吃,我又爬上了树,摘了几个尝了起来。吃饱了,我将那些桔子皮小心翼翼地收起来,给奶奶制成桔子干。 几天后,妈妈买来了两个番石榴,我立刻找奶奶拿了桔子干,走向厨房,把番石榴、桔子皮切好,放进盆子里,搅拌几下,拿出来招待家人。 “真是美味极了!”奶奶尝了一块禁不住称赞道。 如今家乡的桔子树年年红,我对爷爷的思念也一日胜过一日,经常有些往事不经意间闯入我的世界。 有一次,爸爸、妈妈不在家,只有爷爷和奶奶在我身边。到了中午,我们吃完饭,爷爷就带我到山上去玩了,一不小心,我被一块小石头绊倒了,头额磕破了皮,渗着血,爷爷慌了,不顾年迈背起我跑向医院。到了医院,医生帮我处理完伤口后,爷爷又背起我回家了…… 爷爷,你现在还好吗?天堂里是否有桔子树?
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~