小树的作文500字
假如我是一棵小树
树,是给人们带来阴凉、遮风挡雨,提供氧气的绿绒大伞。它无私奉献的精神让我敬佩,所以,我甘心做一棵无闻的树。
如果我是一棵树,春季初始,细雨绵绵,是一个美好的季节,常常有人到郊外旅游。如果下起了细雨,我可以给他们遮雨。我觉得我是快乐的。
如果我是一棵树,夏日炎炎,太阳炙烤着我,人们直叫热,他们躲到我的身旁陪我说话,虽然有些拥挤,但我觉得很高兴,因为我能为人们做好事。
如果我是一棵树,秋高气爽,秋风扫落叶。风哥哥把我身上的叶片都吹落,我又做了一件好事:用落叶铺成了一条松软的小道,人们踩上去沙沙响,非常舒服。
如果我是一棵树,冬天,雪花纷飞。忽然,一个可爱的小孩从我脚下抱起一堆枯烂的落叶飞快地抛向远处跑去,我顺着他跑去的方向眺望,原来他和几个快乐地小伙伴点燃树叶取暖,在火堆边又唱又跳,我看到自己又帮了人们,我体会到了自己生存的价值。
如果我是一棵树,我要告诉所有在我身边不定期不定期往往的人“多一棵树,就多一片温暖,多一片清新,多一把绿绒大伞,”我将会终究坚守岗位,为人们做更多的好事。
虽然在生活中我不是一棵树,但是我赞美你——树,你把一生贡献给了大自然和人类,你使大地绿树成阴,你使空气清新,你逢春不骄,遇难不惧。是我学习的榜样。