秋天
秋天来了
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。在凉爽的秋风中虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
竹叶儿黄,柳叶儿青。堪堪烁石流金的好好光景迎来一秋。虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,枝叶茂盛的树木渐渐脱去了绿装,换上了黄色的衣服,一阵凉风吹过,树叶就沙沙的响着,纷纷飘落下来。花儿在秋风中开始凋零了,只有万年红还是那样火红火红的,不惧寒冷的菊花也盛开了,有红色的、黄色的、白色的,鲜艳极了。
秋天的天很高,天那样蓝。好象盘古还在撑着天和地,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。秋天的空气特别新鲜,早上,我走在上学的路上,吸一口新鲜空气,头脑清醒万分。秋天的田野就更不用说了。稻田一片金黄,远看真象是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
这就是秋吗?或许,这就是秋最真实的样子吧!秋天象征着成熟和繁荣,意味着欢乐和幸福,给人们带来了好吃的水果,它似乎与我想象中的不同。没有衰败的景色,有的切是一片生机。我终于寻找到秋了。秋天来了!
秋天 第3篇
秋 天(苏教版) 走在秋天, 秋天的太阳更红更娇; 走在秋天, 秋天的空气更甜更好。 秋风在田野里打滚, 秋风在小路上奔跑; 秋风抓一把桂子的香气, 把夏天的脚印儿 轻轻涂掉…… 稻穗儿熟,蝉声儿消, 成熟的向日葵在低头弯腰; 野菊花香了田间羊肠小路, 牛儿羊儿都长了肥膘。 苹果嚷着冷了, 要穿红袄; 葡萄嚷着冷了, 要披紫袍。 玉米举着红缨乐了, 忘掉一个夏天的烦恼; 高粱红着脸笑了, 一曲酒歌在心灵酿造。 秋风如同柔韧的梳子, 把田野梳得井井有条; 秋光如同发亮的汗珠, 蓬蓬勃勃在田野里闪耀。 走在秋天, 头顶有明丽的阳光照耀; 捡一片黄叶悄悄地珍藏, 秋天永远会向我们微笑。希望帮到你
秋天 第4篇
秋天是落叶的季节,是收获的季节,充满诗情画意的季节。