我的老师作文100字
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师。 老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁! 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧! 您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界…… 老师,我向你致敬。是你把懵懂的我们领进知识的太空,用你那如歌的声音把爱播种。你象蜡烛一样燃烧了自己,给我们点燃希望的火种,用你那执酌的热情指引我们打开科学的迷宫。青丝变白发你无怨无悔,三尺讲台上,依然是你爽朗的笑声。虽然你的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了多少教师的黑发,却把你们青春的绿色映衬的更加浓郁;讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,谢谢您,老师!