我想再看你一眼作文800字
“让我再看你一眼……”录音机里响起一个深情的女中音,那么伤感,那么缠绵。歌手用一串串音符淋漓尽致的表达出不愿离开又不能不离开的残酷。撕心裂肺般的狂涛巨浪在我的心中也在歌手的心中上下翻滚。 “在分离的那一瞬间 让我轻轻说声再见 心中虽有万语千言 也不能表达我的情感 在这短短的一瞬间 让我再看你一眼 不知何时才能相见 不知何时回到你身边 看你那流满泪水的脸 我要把你记在心间 ……” 一声声悲戚。一声声伤心欲绝。 那是流着血的呼唤。 那是伴着泪的怨叹。 那是挣扎。那是绝望。 已成碎片的心,就像放在油锅里铺铺腾腾,被煮沸,被煎熬。 我的泪水再也忍不住,扑倏倏的流个不停。 相去千万里, 各在天一涯。 道路阻且长, 会面安可知! 相思隔重岭, 相忆似长河。 远方的她,自从毕业以后,就再也没有任何消息了。 记起了。我记起了我们曾经有过的那一幕幕。我还记起了在那个冬天的寒冷异常的元旦,在她所在学校的单身宿舍里,她给我在一张绯红色的信纸上写的那首诗。我还记得她那简陋的校门外那条荒漠的柏油路,还有柏油路尽头处挂在山崖树稍尖上的那个如钩的月亮。我还记得那个狭窄、拥挤、陈旧、破烂的个体旅馆。我更记得那个不眠的夜晚,还有旅馆床边那一堆狼藉的烟头。 那天早晨,她拿着一大包东西赶到旅馆里沉睡不醒的我的旁边。她做了最后的告别仪式。 那天晚上,我是铁了心要步行走出那个离县城有一百多里路的小镇的。我要折磨她的心。我要折磨我的身。 第二天,我走了。 在极度的落寞中,在极度的绝望中,我一个人,走了。 我,一个人,狼狈不堪的走了。 我,一个人,悲疼欲绝的走了。