发生在暑假里的一件事作文范文600字
暑假里一件难忘的事
暑假里最让我难忘的事就是我们一家人去武汉旅行的那天晚上吃日本料理。这件事令我印象深刻,现在想起来还不禁令我哈哈大笑。
你肯定很奇怪,什么事会让我到现在想起还能哈哈大笑?呵呵,告诉你,那天晚上我跟爸爸妈妈在武汉找好了住处后,看见不远处有个日本料理店,我们还从没吃过日本料理,所以爸爸说:“今天晚上就吃日本料理,我们要尝尝这日本料理到底是个什么味!”我和妈妈都举双手赞同。一走进日本料理店,里面的几个服务员就齐声道了句晚上好,并把我们领进了一个房间,由于我们都很饿,所以很快就点了三份饭。妈妈点一碗乌冬面,爸爸点了份蛋炒饭,而我则点了份咖哩牛肉饭。妈妈的面最先上的,可是妈妈才尝了一口就皱起了眉头,我问妈妈怎么了?妈妈:“简直太难吃了!”我很奇怪:为什么会难吃呢?于是好奇地端过来尝了一口,差点儿吐了,这面的确是太难吃了!这时我跟爸爸的饭上来了,还不错,我们的饭味道还行。可是不知道是为什么,爸爸刚一吃完就催着我们吃快点,赶紧走。一开始我并没明白爸爸为什么那么着急,可一出了日本料理店才知道原来爸爸根本就没吃饱,他还饿得慌呢,因为他的那份蛋炒饭量实在是太少了,他得再找个拉面馆去吃面条!
写到这儿我不禁又笑起来了,呵呵,花了一百多块,我们竟然都没有吃饱,现在你知道我为什么到现在还印象深刻了吧?
暑假不,寒假。其实我觉得那个时候思维非常混乱。寒假已经过了十二天。十二天其实很短,可在我看来,却比一百年还要长。开学的时候想放假,放假的时候想开学。就这样在放假的日子里毫无意义和乐趣地活着。
想做的事情还没有实施或者做完。妈妈说,只要你能高兴,怎么样都好。
可是我不想给自己留下遗憾。还有一个寒假一个学期一个暑假就是九年级了。
这其实也没什么大不了的。那时,我也还可以高高兴兴地玩。但老师的焦灼、同学的拼命,真的可以视而不见一概不理吗?
说真的,我实在没有必要在放假第一天就忧心忡忡地担心作业写不完。我不喜欢浪费时间,却又在以一种极端另类的方式浪费着看书,看完了之后又后悔是否真的有意义?写书写了之后又后悔真的可以帮助我在这个世界上更好的生存?
我到底收获了什么,我也不清楚。
浪费时间是最大的罪孽。每天晚上入睡之前,我会一遍一遍地回想,问自己这一天都做了什么,是否值得。我不知道什么样的时间才不是浪费,什么样的人生才不是虚无。有些问题是穷其一生都不会找到答案的。等待着第二天的到来,在不安和愧疚中入睡。我很闲?不,没有。可这又是从何而来呢?答曰:轻松。
在我的记忆中,没有一天如同计划般过的那样完美,总会节外生枝,白白的消耗掉一部分光阴。别人认为我总是很忙,是那种在假期也不会放松对自己要求的人,所以要我好好地玩。我到底忙在哪里?一直在忙什么?
我不止一次的尝试把时间一块一块地完美分割,可那张计划书早已经荒芜了。仍然,只有在晚上我才能集中注意力专心致志地做某件事。
爸爸说,考试不会在晚上。为什么不可以呢?几乎正常人都会平平淡淡地生活,所以我也没办法。