我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。 表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!” 还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。 我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。 我有一个好妈妈,一个和蔼可亲的好妈妈!妈妈有一双劳动过度,而长满老茧的双手,看起来显得又苍老又辛苦,但是,我却把那一双手看做是宝贝,因为它给我无限的力量。 在一个寒冷的夜晚,妈妈用双手拿来被子,轻轻地盖在我身上,使我觉得全身上下一阵温暖,因为妈妈的双手替我赶走了寒冷,给我带来了一股巨大的热量。在这个时候,妈妈的手是温暖的! 在一个阴森森的地方,我吓得毛骨悚然的时候,妈妈用双手拍起了小调,哼起了歌曲,使周围一阵轻松,而妈妈的手拍得通红通红的,可妈妈还是忍着强烈的巨痛,装出一副轻松的样子,这时,妈妈的手是无私的! 在我学习上遇到难题,冥思苦想也想不出来,感到无助时,妈妈伸出双手,在草稿纸上演算了一遍又一遍,手酸了也不说一声、停一下,直到演算成功,并且讲解到我明白时,她的双手才“依依不舍”地停止工作。这时,妈妈的手是神奇的! 在我们家地板上铺上了一层“垃圾地毯”时,妈妈用双手拿着拖把,扫把、水桶………一丝不苟地干起来,直到地板上一尘不染、干干净净时,妈妈的双手才肯歇息。这时,妈妈的手是勤劳的! 在我裤子裂开时,妈妈又毫不犹豫地伸出双手,替我修补裤子,手像梭子一样穿来穿去,一会工夫就补好了。这时,妈妈的手又是灵巧的! 在我的印象中,妈妈的手会七十二变,会变出我需要的东西。虽然,妈妈的手长满了老茧,变得苍老不堪,可在我的目光中妈妈的手永远是年轻的! 建议不要照抄,抄袭是不好的,你可以借鉴学习。还有,是人教版吧,你可以在网上找的,描写人物作文。我是在网上找的,我也是五年级,学第八单元 望采纳~