关于礼仪的作文
文明礼仪我们身边无处不在
文明礼仪我们身边无处不在,文明礼仪是中国人民不可缺少的品质。文明礼仪在生活中十分重要,如果世界上没有了文明礼仪,地球就不会像现在这样美好。文明礼仪时时刻刻都隐藏在我的举止谈吐之间,所以我也是一个文明人。
记得有一次,我去图书馆的路上,我看见一辆摩托车把一辆自行车撞了。自行车上的阿姨没有受伤,但是车篮里的一个精致的花瓶摔了个粉碎,真可惜。
这时,不知是谁把交警叫来了。然后,这位交警查问了情况。是青年的错,我想青年要赔钱了。交警说:“让青年赔一元吧。”青年利索的掏了一元, 朝车篮一丢,飞上车逃走了。
没一会儿,青年回来了,说:“老同学,你什么时候干起交警了。” 这个事例要说明了生活中要讲文明礼仪。
文明礼仪我们身边无处不在,但不文明有时也有,我要做一个文明人。文明的人也有礼仪,礼仪不是对一切看似平凡的事情充耳不闻,而是应当学会在一些细小的事情中学会去尊重他人。在平时的生活中,我们要学会尊重他人,这样我们的世界才能更美好。
记得在三年级,我在学校门口当一个值日生,我在老师来的时候,因为我明白我们应该尊师重道,所以我大声的喊:“老师好。”因为一个人的文明礼仪可以给身边的人们留下美好的印象,所以在以后的日子里,我都和老师和睦相处并且担当了老师所布置的对班级有贡献的任务。
文明礼仪,我们为什么要文明礼仪呢?
文明礼仪是一种美得。一个人不文明会被惩罚的。比如:一个人冲红灯是惩罚被车撞了去医院。在香港不文明惩罚是很重的,扔一个垃圾罚2000元,吐痰罚5000元。文明在我们的生活中十分重要,文字是文明时代的开始,让我们做一个讲礼貌的人吧!
文明礼仪我们身边无处不在,文明是中国人民不可缺少的品质。中国是文明礼仪之国,让我们把文明礼仪伴我们行动起来。