续写穷人600字作文范文
1.桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,生活更加贫穷,过去桑娜一家虽然不富裕,但每个人的饭还吃得饱,可现在他们一家人连饭都吃不饱,经常用汤填饱肚子。
这样的生活又过了二十年,桑娜和渔夫的七个孩子长大成人了,他们都知道父母为了养活自己受了不少苦,所以都争着抢着替父亲捕鱼,替母亲做家务。
这一家7个孩子,有4个来到繁华的街市上找工作,他们想:光靠捕鱼维持生活显然不是长久之计,所以找份工作,挣点钱维持一家人的生活,成了他们共同的目标。他们有的来到餐馆应聘,有的来到旅馆应聘,有的来到大公司面试……可是,都是以失败告终,他们都不灰心,打起精神,准备到下一个单位应聘……
终于,功夫不负有心人,他们每人找到了一份工作,他们每人每月共得的工钱使得整个家庭从困境中走了出来,并且过上了充裕的生活……
有一次,桑娜的三儿子桑雄在回家的路上碰到一个小女孩,她正在垃圾堆旁吃垃圾,那个小女孩看上去面黄肌瘦,乱蓬蓬的头发下面有一双大眼睛,桑雄立刻上前问小女孩:“你为什么会在这里吃垃圾呀?”小女孩说:“爸爸、妈妈都死了,我没地方去,就到这儿来了。”“来!上我家去吧!”桑雄上前楼着小女孩大步朝家走去……
回到家,一家人都很热情地招待了她:桑娜的四女儿桑甜帮她洗澡,换衣服,桑娜忙着做饭,渔夫和几个儿子去海上捕鱼……
从此,桑娜家有多了一个新成员,并且一家人还帮小女孩取了个名字,叫做桑美善,这就是想让她长得美丽,心地善良……
2.西蒙死了,留下了两条可怜的小生命。善良的桑娜毫不犹豫地把他们抱回了家。决定替西蒙扶养两个孩子。原本家里经济条件就不好,大家只能勉强填饱肚子。如今,又多了两个,他们的负担更重了。
日子虽然很苦,但桑娜一家却常常传出阵阵欢笑声。俗话说:海边的孩子不吹风长不大。可西蒙的孩子还小。风一大,脸都吹得生疼,再加上没有鞋穿。两个小家伙好几次出去都被扎破了脚,上药时疼得“哇哇”大哭。难能可贵娜看在眼里,疼在心上。可家里穷,买不起鞋。桑娜的五个孩子倒是习惯了,可小家伙脚嫩,怎么办呢?桑娜只好拼命干活,攒钱买了一捆布,裁好式样后便一针一线地缝了起来。外面海风呼啸,寒风从门缝与屋顶的裂缝中吹了进来,冻得桑娜不禁打了个寒颤,手也变得僵硬起来。一不小心,针一下子斜斜地扎入了手指。为了两个孩子,她顾不得疼痛,吮了吮手指便继续缝了起来。十指连心啊!都要忍受着钻心般的疼痛,从早到晚,每天就在微弱的马灯下缝鞋。过了几天,桑娜缍将两个孩子的鞋缝好了,可自己却过度劳累生病了。
两个小家伙见了,便偷偷商量给桑娜弄点吃的。这天,天气酷热,两个孩子偷偷跑了出家门,他们来到海边,自己做了根鱼杆,钓起了鱼。烈日炎炎,晒得兄弟俩直冒汗功夫不负有心人,他们终于钓到了几条小鱼,便兴冲冲地赶回家,煮了一碗鱼汤。小心翼翼地端到桑娜面前。桑娜见也,感动得泪水夺眶而出。渔夫在一旁欣慰地笑了:两个小家伙真懂事。
虽然桑娜一家很穷,但他们勤劳、善良。桑娜用自己的行动与孩子们谱写了一首母子之歌。